Главная | Регистрация | Вход | RSSПятница, 05.06.2020, 21:36

МБДОУ "Детский сад № 13 "Тополек"

Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Организация питания

"Положение о бракеражной комиссии";

"Аттестат аккредитации";

"Примерное цикличное меню для организации питания детей в МБДОУ "Детский сад №13 "Тополек"

"План мероприятий по контролю организации питания на 2019-2020 уч. год"

При организации питания детей в детском саду основными принципами являются:

а) обеспечение сбалансированного рационального питания воспитанников,

б) соблюдение определенного режима питания,

в) выполнение установленных правил технологии приготовления блюд, обеспечивающих максимальное сохранение пищевой ценности продуктов.

Режим питания детей в детском саду устанавливается в соответствии с правилами, нормативами и гигиеническими рекомендациями, регламентирующих организацию питания детей в образовательных учреждениях:

СП 2.3.6. 1079-01 Санитарно-эпидемиологические требования к организациям общественного питания, изготовлению и оборотоспособности в них пищевых продуктов и продовольственного сырья.

СП 2.3.2. 1324-03 Гигиенические требования к срокам годности и условиям хранения пищевых продуктов.

Профилактическая витаминизация детей в дошкольных, школьных и лечебно-профилактических учреждениях и домашних условиях. Информативное письмо и инструкция, разработанные Институтом питания РАМН. – Москва, 1994. – с.17

СанПиН 2.3.2. 1940-05 «Организация детского питания».

В детском саду организован 5 - разовый режим питания детей:

- завтрак;

- II завтрак (в 10 часов - сок или свежие фрукты);

- обед;

- полдник;

- ужин.

Контроль за питанием осуществляет медицинский сотрудник совместно с заведующей д/с. Питание организовано в соответствии с примерным меню, утвержденным руководителем детского сада, рассчитанного на две недели, с учетом физиологических потребностей в энергии и пищевых веществах для детей. Производство готовых блюд осуществляется в соответствии с технологическими картами, в которых указана рецептура и технология приготовления блюд и кулинарных изделий. На основании утвержденного примерного меню ежедневно составляется меню – раскладка, с указанием выхода блюд для детей разного возраста. Для обеспечения разнообразного и полноценного питания детей в детском саду и дома родителей информируют об ассортименте питания детей, вывешивая ежедневно меню.

Пищеблок расположен на первом этаже детского сада и включает в себя несколько помещений: Варочный цех, помещение для мытья посуды, кладовые. Отделка пищеблока соответствует санитарным нормам. В наличие имеется следующие оборудование: электроплита, овощерезка, две мясорубки (для сырой и готовой продукции), жарочный шкаф, посуда имеется в достаточном количестве, промаркирована и используется по назначению. На пищеблоке есть два холодильника (для хранения молочной продукции и суточных проб) и шкаф холодильный для хранения продуктов.

 

 

Вход на сайт





Поиск
Календарь
«  Июнь 2020  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
Архив записей
Друзья сайта

Copyright MyCorp © 2020
uCoz